20.10.18 - 28.10.18

44-й Российский Антикварный Салон

Москва, Центральный дом художника, 10/14

С 20 по 28 октября в Москве в  Центральном Доме Художника на Крымском Валу прошел 44-й  Российский Антикварный Салон. В нем принимала участие галерея Form & Bronze. Произведения, представленные на выставке данной галереей, демонстрируют эволюцию отечественного искусства.

Период начала XIX века открывается работами  Егорова А.. В них можно увидеть строгие академические традиции живописи, а также отражение главенствующего на тот период стиля неоклассицизм. Работы таких авторов как Анзимировой Н. и Хамдамова Р. можно рассмотреть как переходный период к новому искусству. Картины Рабина О. и Богомолова Г. показывают пиковый момент советского искусства – нонконформизм. В их работах можно заметить сплетение острых социальных тем, которые затрагивают художники, с выразительными метафизическими образами.

И апогеем данного «эволюционного пути» являются  художественные произведения современных мастеров. Живопись кисти Герасимова А. носит собственный лучезарный неповторимый стиль. Работы Сигова А. покрыты пеленой тайны и этим завораживают. Используя образы прошлых эпох, художник создает свой собственный мир.

В основном искусство наших дней было представлено скульптурами и каждая из них самодостаточна. В скульптурах Альберта Аветисяна часто фигурирует женский образ, и художник трактует его по-особому элегантным и изящным. У Арсена Аветисяна сложился свой художественный язык с четкими формами и линиями. Часто лица его героев скрыты под масками, но жесты и позы точно передают эмоциональное состояние. Для скульптуры Крюкова Г. доминирующую линию несет язык тела и стремительная динамика. У Гаспаряна А. характерен собственный художественный язык, который стоит на слияние классических традиций и новых пластических форм. Его живопись окутана «ренессансной дымкой и мистикой». Главенствующими героями Гаспаряна являются – женщины, арлекины, шуты. Сложные и динамичные позы демонстрируются у скульптора Веккио.  В живых и столь детализированных работах Кодрашкина С. можно предположить, что реализм граничит с сюрреализмом. Каждое произведение автора наделено мифологическим смыслом. Современную мифологию создает Осташев А.. В его пластике стирается грань между реальным и воображаемым миром.

Коллекция галереи Form & Bronze обширна. Каждый мастер является поистине уникальным, со свой индивидуальной творческой манерой.